Thursday, 2019-08-22, 2:58 AM
Welcome Newbie |
RSS

Main | Интервью. Bloom 06. Part I - City 06 Community | Registration | Login
Coming up next

Music
Log In

    Statistics




    Friends
                                                 
     
     
     
       
      
                 


       

                

    • Page 1 of 1
    • 1
    Forum moderator: Effa_  
    City 06 Community » Bloom 06 (Русский Раздел) » General Bloom 06 » Интервью. Bloom 06. Part I (Стараниями Эффы на русском!)
    Интервью. Bloom 06. Part I
    kazinDate: Tuesday, 2007-02-27, 3:11 PM | Message # 1
    NoiseMaker
    Group: Site Admin
    Messages: 4470
    Reputation: 18
    Status:
    Интервью с Bloom 06 № 1

    Маурицио Лобина (Маури) и Джанфранко Рандоне (Джеффри), также известные теперь как Bloom 06 и экс-Eiffel 65...

    - Парни, я начну с вопроса, который имеет мало отношения к музыке: по каким поводам вы чаще всего конфликтуете и в чем ваши взгляды совпадают?

    Bloom 06: Мы не лукавя можем сказать, что уже стали друг другу братьями. Мы очень разные и прекрасно дополняем друг друга. У нас одинаковые жизненные ценности, мы находим компромисс даже в непростых ситуациях. Мы знаем друг друга 15 лет, и за это время прошли вместе многое. Поэтому нашему взаимному пониманию и доверию можно позавидовать!

    - Расскажите подробнее о вашем последнем альбоме Crash Test 01

    Bloom 06: После третьего альбома Eiffel 65, проработав несколько лет без сна и отдыха, нам стало понятно: нужно остановиться, передохнуть и понять, что происходит вокруг. И мы решили, что нужно расти и что-то кардинально менять. Так начали рождаться совершенно иные песни: в другой обстановке, с другими музыкантами и другой манерой исполнения. Результат оказался неожиданным, абсолютно непохожим на наши старые работы, и это нам очень понравилось. Так и возник проект Bloom 06 с дебютным альбомом Crash Test 01. Альбомом, который достался нам кровью, сердцем, печенкой и кожей, ценой электронных инструментов и басовых гитар, сидений в студии до шести утра и экскурсов в 80-е и 90-е. В общем, на свет появился альбом, который как нельзя лучше выражает нас самих – такими, какие мы есть здесь и сейчас.
    Эти 8 песен – они нам дороже детей – в составе альбома мы предлагаем вашему вниманию во всех музыкальных магазинах страны по специальной цене 12,90 евро. Ищите лейбл Blueboys под эгидой музыкальной корпорации Universal Italia.

    - Почему именно In the city стала первым синглом?

    Bloom 06: Это непростая песня, первоначально она существовала лишь в инструментальной версии, эта мелодия звучала в одном телепроекте, посвященном зимней Олимпиаде в Турине. Когда мы наложили на музыку голос, то были удивлены результатом. У нас получился идеальный переход от предыдущего этапа карьеры к новой эпохе! В общем, In the city ознаменовала для нас начало нового приключения.

    - Клип на эту песню тоже получился довольно необычным и эффектным...

    Bloom 06: Концепция видео In the city с самого начала была задумана в стиле «дорожного кино», то есть мы хотели показать, что жизнь – это путешествие. Мы связались с несколькими режиссерами, и больше всего нас впечатлила идея Мауро Векки из Filmaster, который предложил нам использовать технику fly-cam, то есть «летающей камеры». Телекамера с панорамным обзором укреплена на мини-вертолете или модели самолета, которыми управляют профессиональные авиамоделисты. Что касается сюжета, то в клипе мы играем роль «черных ангелов». Наши герои наблюдают за повседневной городской суетой, что немного перекликается с фильмом «Небо над Берлином». Съемки было решено провести в Турине, это город, в котором мы живем и который очень любим. Мы постарались взглянуть на городскую жизнь с ее «непричесанной» стороны, со всеми ее недостатками и противоречиями, мимо которых мы проходим каждый день. Летающие камеры оказались прекрасной находкой как во время сцен, которые снимались за городом, так и для городских «шпионских» кадров, когда мы стремились «украсть» какой-то эпизод на улицах. Парки, загородные трассы в начале и в финале клипа символизируют возвращение к истокам, к тем временам, когда все вокруг еще не было погребено под слоем цемента.

    - На диске нашлось место и песням на итальянском языке: “Per sempre”, “Vorrei essere come te” и “Cielo spento”. Почему вы решили включить их в альбом?

    Bloom 06: Нам не пришлось принимать каких-либо решений, это вышло само собой, такое «двуязычие» для нас абсолютно привычно. Для Джеффри английский язык родной, он 13 лет прожил в Нью-Йорке. Кроме того, мы уже 15 лет работаем в танцевальном жанре, а в песнях такого стиля тексты пишутся главным образом на английском. В конце концов, у нас были успехи разного масштаба: от номинации на «Грэмми» до выступления на Санремо. Выбрать какой-то один язык сложно, да и почему мы обязательно должны выбирать? Может быть, это и ненормально, но такая ситуация нас устраивает. С английским нам работать все-таки легче, но и итальянский мы забрасывать не собираемся – это все-таки язык, на котором разговаривают в нашей стране.

    - Что вас вдохновляло в процессе записи Crash Test 01, отсылки на чье творчество можно встретить во время прослушивания этих восьми песен?

    Bloom 06: Если говорить о текстах, то тут просто выливалось на бумагу что-то изнутри, это был внутренний крик, но об этом не хотелось бы сильно распространяться. Объяснять тексты песен – неблагодарное дело, они должны толковать себя сами. Что касается музыки и аранжировок, то здесь мы оказались под влиянием музыки, на которой росли – артистов «новой волны», особенно 80-х и 90-х годов. Сказались и наши современные предпочтения, например инди-поп. Благодаря сотрудничеству с другими музыкантами мы добились того звучания, к которому стремились – басы в стиле The Cure и New Order, а также депешмодовские мотивы из альбома “Violator”.

    - Расскажите о вашем интернет-сайте: где и как с вами можно связаться?

    Bloom 06: Мы уделяем большое внимание интернет-общению с 1999 года. В особенности мы дорожим нашим форумом, где общаются наши старые поклонники. Многие из них пришли туда в 13 лет, а теперь они уже учатся в университетах. Мы очень ими дорожим. Это наш долг, и нам очень приятно уделять время тем людям, которые отдают нам свое время и свои силы. Это знак уважения и благодарности с нашей стороны, и мы гордимся тем, что нам удалось выйти за рамки традиционной системы общения артистов и поклонников, преодолев те барьеры, которые были между нами. В интернете у нас два регулярно обновляемых сайта: bloom06.com и myspace.com/bloom06. Написать нам можно на адрес mrspy@bloom06.com или по почте: Bloom 06 P.O. Box 67 – d’Asti 14019 (AT).

    - Как вы относитесь к интернету? Можете ли вы сказать, что он изменил вашу жизнь?

    Bloom 06: Сказать «изменил» - значит все-таки немного преувеличить. Интернет, как и все технические достижения, облегчает нашу жизнь. Перестают быть проблемой не только расстояния, но иногда и временные промежутки.
    Мы часто используемся интернет и для работы, и для личного общения. Без сомнения, Всемирная Сеть – это беспрецедентное изобретение. У него масса достоинств и куча недостатков.

    - Где вас можно будет увидеть в ближайшее время?

    Bloom 06: На разных каналах, во всевозможных передачах на радио и телевидении – промоушен Crash Test 01 идет полным ходом!

    - Что ж, мои вопросы исчерпаны. Пожелайте что-нибудь на прощание нашим читателям!

    Bloom 06: Если вы хотите услышать что-то свежее, мы советуем вам обратить внимание на Crash Test 01. На нашем сайте можно послушать превью песен с альбома – чтобы понять, какую музыку мы делаем теперь... Крепко всех обнимаем... мира во всем мире... BLOOM 06.

    E poi ho trovato anche questa!!

    ----------------------------------------------------------

    Интервью с Bloom 06 №2

    - То, что случилось, можно назвать скачком вперед или закономерным результатом постоянного роста? Что вас вдохновило на этот альбом?

    Bloom 06: Всякое продвижение вперед – это результат долгой работы. На пустом месте не происходит ничего. Потребность в росте заложена в нас, и пусть это иногда усложняет нам жизнь и заставляет рисковать. Дарвин построил на этом целое учение и назвал это «борьбой за выживаемость», но мы бы дали этому более благозвучное определение. Мы не можем долго заниматься одним и тем же, музыка – это процесс творчества, и здесь однообразие равносильно катастрофе. Именно вдохновение (да, сильно сказано!) и потребность в новизне вытолкнули нас на новый путь, и как бы он ни был сложен, мы с него уже не свернем. Наш новый, можно даже сказать дебютный альбом создавался в течение двух лет, это было непростое время, но мы с самого начала решили ничего не отбраковывать, а сохранять все идеи. Оценивая песни, мы постарались довериться зову нашего сердца, отключить разум и логику и быть искренними сами с собой на 100 процентов. Результатом мы довольны. Что касается источников вдохновения, то их у нас много, но главным образом это электронная и поп-музыка во всех ее формах. К этим мотивам мы наконец-то решились добавить гитарные и басовые рифы.

    - Вы продали 15 миллионов дисков во всем мире под именем Eiffel 65. Не страшно начинать теперь все с нуля?

    Bloom 06: Вопрос серьезный, и ответить на него непросто... Всегда тяжело покидать старую добрую команду, особенно когда за плечами столько побед, и уходить в неизвестность. Для такого шага нужна сильная мотивация, мужество и уверенность в успехе. Мы считаем без ложной скромности, что все это у нас есть в избытке. Когда работа над альбомом была закончена, мы сами были удивлены: все получилось абсолютно иным! Все вокруг изменилось: другая музыка, другие места и люди вокруг. Это ознаменовало начало нового пути, постановку новых целей. Можно было пойти легким путем и использовать уже известное имя. Но мы решили начать все заново. С благодарностью к нашему прошлому, которое, к счастью, никогда нас не покинет, как, кстати, и наши преданные поклонники. Мы приняли это решение и осознали все возможные последствия. Музыка дала нам в жизни так много, что мы решили отдать что-то в обмен, не преследуя коммерческих целей. В конце концов, не все так драматично – мы остались командой победителей, а могли бы проиграть, если бы побоялись двигаться вперед.

    - С 13 октября в продажу поступил ваш альбом Crash Test 01, который можно приобрести по специальной цене (12,90 евро). В нем 8 песен, 5 из них на английском и 3 на итальянском. Насколько сложным был выбор этих восьми треков, чем вы руководствовались, составляя трек-лист альбома?

    Bloom 06: Конечно, мы написали не восемь песен, а гораздо больше. Мы не хотели бы сильно приоткрывать завесу тайны, но все-таки цифра 01 должна вам что-то сказать... Не скажем, что мы отбирали песни в муках, но все-таки это был достаточно серьезный процесс. Мы всегда пишем много, пишем то, что нравится нам и в чем мы на 100 процентов уверены. Мы никогда не составляли диски по принципу «пара хитов, остальные песни фоном» - важен каждый трек в альбоме, каждая нота в песне. Это – лишь первая глава истории, выдержанная в мелодично-гармоничном стиле, и именно по этому критерию отбирались песни для трек-листа. Кроме того, мы решили сделать ставку на английские тексты, потому что этот язык нам ближе. Но итальянский нам тоже интересен.

    - 27 сентября вышел первый сингл “In the city”, его часто можно услышать на многих радиостанциях. Что вы можете сказать по поводу второго сингла? Я знаю, что это любопытство чрезмерно... хорошо, давайте поговорим о гастролях! Когда вы начнете выступать?

    Bloom 06: О втором сингле мы сможем сказать тебе через несколько дней, именно сейчас мы определяемся с выбором. Для нас это всегда дилемма – хочется выразить так много, ведь нас переполняют эмоции. Поэтому мы сначала решаем, что мы хотим сказать в следующем сингле, а потом выбираем песню, которая больше всего соответствует нашему состоянию и нашему посланию. Посмотрим... Кстати, если вы хотите высказать свое мнение, заходите на наши сайты: bloom06.com и myspace.com/bloom06. С концертами придется немного подождать – нам нужно подготовить весь тур до мельчайших деталей. Это включает в себя музыку, видеоряд, работу осветителей и музыкантов, которые будут нам аккомпанировать. Наша цель – сделать тур максимально оригинальным, и, конечно же, мы должны представить на суд публики еще несколько песен.

    - Песня When the party’s over (кстати, она моя любимая) посвящена окончанию проекта Eiffel 65? По-моему, праздник только начинается...

    Bloom 06: Можно сказать и так. Но, по правде говоря, мы вкладывали в нее более общий, философский смысл. Мы предпочитаем не раскрывать смысл наших текстов, ведь каждый должен услышать в них что-то свое. Нас очень интригуют ваши интерпретации. И мы тоже хотим немного поиграть с вами, и поэтому ставим первым треком песню под названием «Когда окончен праздник», когда все на самом деле только начинается...

    - Пожелайте мне что-нибудь!

    Bloom 06: О, воплощение безумия и энергии по имени Серена... тебе от двух смиренных тружеников музыкального мира с секретными именами Маури и Джеффри, составляющих новой группы, известной также под именем Bloom 06... а лучше просто – Серене с любовью. Маури и Джеффри.

    --------------------------------------------------

    Журнальные статьи:

    “Beat magazine”, октябрь 2006

    Bloom 06 – “Crash Test 01” (Universal)

    Они вернулись! Две трети проекта Eiffel 65 снова вышли на итальянскую музыкальную (и не только) арену. У них новый альбом и новый имидж, они свежи и оригинальны. Но старый добрый стиль Мау и Джеффа все равно чувствуется: с помощью своего фирменного звучания они переносят нас в атмосферу 80-х. Наконец-то мы слышим во всей красе голос вокалиста без каких-либо брутальных эффектов и «жующих» обработок. Каждая песня – образец тонкой и качественной аранжировки, которая когда-то и принесла Eiffel 65 мировую славу. Это не низкопробное диско, а альбом, где все песни – потенциальные хиты. Это рождение нового проекта: Bloom 06.

    Журнал “Max”*, октябрь 2006

    *(орфография автора сохранена!)

    Bloom 06 – “Chrash Test 01” (Universal)

    Они возрождаются из пепла группы Eiffel 95, которая имел переменный успех у поклонников. Теперь проект называется Bloom 06. Дебют получился интересным, особенно что касается итальянских песен: ласкающие слух мелодии “Vorrei essere come te”, электронные примочки “The crash”, настроение – от мечтательного “The old field of angels” до беспокойного. Что ж, пускай растут выше.
    Жанр: Old- и newwave

    Urban magazine, октябрь 2006

    Bloom 06 – “Crash test 01” (Universal)

    Оценка: 3 из 5

    КТО: Маурицио Лобина и Джанфранко (Джеффри) Рандоне. То есть Eiffel 65.
    ГДЕ: В новом «проекте» (прямо как в театре, черт возьми!).
    ЗАЧЕМ: Чтобы сменить стиль. И число в названии, с 65 на 06. Видимо, их кое-где оштрафовали на 59 очков.
    ЧТО: «Мы очень гордимся, что прошли весь этот путь, мы навсегда сохраним в сердце все воспоминания, путешествия и уроки прошлого. Но мы чувствовали необходимость что-то менять, обновляться и открывать новые горизонты, искать новые источники вдохновения и новое звучание».
    КОГДА: Когда захочется мелодичного данса. Или танцевального попа. В общем, как у Eiffel 65. Зачем только было называть это «проектом»? Мы ж не в театре, черт возьми.

    ---------------------------------------------

    P.S. Оригиналы лежат тута:
    http://www.bloom06.com/site/phpBB2/viewtopic.php?t=1256

    P.P.S. НАРРОД! Айда головать за ребят! wink Все сюда:
    http://www.allmusic.tv/allmusic/playlist?pageType=v&idPlaylist=11

    P.P.P.S. Авторы идеи - Оджи и Эффа. Исполнитель - Казич.




    Message edited by kazin - Tuesday, 2007-02-27, 3:16 PM
     
    kazinDate: Tuesday, 2007-02-27, 9:22 PM | Message # 2
    NoiseMaker
    Group: Site Admin
    Messages: 4470
    Reputation: 18
    Status:
    По привчке просто biggrin biggrin biggrin biggrin

     
    PreciousDate: Wednesday, 2007-02-28, 0:45 AM | Message # 3
    Beats & Sweat
    Group: V.I.P.
    Messages: 2881
    Reputation: 29
    Status:
    happy happy happy молодцы ребята, классно сработали. Столько новостей. smile smile
     
    SpatzDate: Wednesday, 2007-02-28, 6:21 AM | Message # 4
    Europop
    Group: V.I.P.
    Messages: 156
    Reputation: 4
    Status:
    Ага респект.
     
    kazinDate: Wednesday, 2007-02-28, 7:07 AM | Message # 5
    NoiseMaker
    Group: Site Admin
    Messages: 4470
    Reputation: 18
    Status:
    Все проголосовали за блумов? cool

     
    SosbekDate: Wednesday, 2007-02-28, 12:02 PM | Message # 6
    Europop
    Group: V.I.P.
    Messages: 85
    Reputation: 2
    Status:
    Огромный респект за работу
     
    PreciousDate: Wednesday, 2007-02-28, 3:40 PM | Message # 7
    Beats & Sweat
    Group: V.I.P.
    Messages: 2881
    Reputation: 29
    Status:
    Quote (kazin)
    Все проголосовали за блумов?

    kazin, cool cool обижаешь!этоже святое...
    biggrin biggrin biggrin biggrin

    Quote (Oggi)
    я не проголосовал !

    dry dry

     
    KerriganDate: Wednesday, 2007-02-28, 7:26 PM | Message # 8
    Beats & Sweat
    Group: V.I.P.
    Messages: 4093
    Reputation: 15
    Status:
    Quote (Sosbek)
    Огромный респект за работу

    Однозначный респект Эффе !!!!
    Ей богу, за переводы ей уже медали
    девать некуда... biggrin

    Quote (kazin)
    Все проголосовали за блумов?

    Так точна ! cool

    Quote (Oggi)
    я не проголосовал !

    П**дов тебе angry dry

     
    kazinDate: Thursday, 2007-03-01, 5:50 PM | Message # 9
    NoiseMaker
    Group: Site Admin
    Messages: 4470
    Reputation: 18
    Status:
    Quote (Kerrigan)
    П**дов тебе

    biggrin biggrin Так его Керри, так его! Ата та! biggrin biggrin


     
    kazinDate: Friday, 2007-03-02, 6:27 AM | Message # 10
    NoiseMaker
    Group: Site Admin
    Messages: 4470
    Reputation: 18
    Status:
    Quote (Oggi)
    А не пошли бы на улицу покурить как ,а ?

    Сначала ата- та, а потом омна и покурить biggrin biggrin


     
    City 06 Community » Bloom 06 (Русский Раздел) » General Bloom 06 » Интервью. Bloom 06. Part I (Стараниями Эффы на русском!)
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:

    City 06 © 2019